Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gattò - Sardisches Mandelgebäck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gattò - Sardisches Mandelgebäck
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  geschälte Mandeln
    500 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      1    Zitrone
 
Gattò kann man toll mit Kindern kochen. Bei der Zubereitung sollte ein
Erwachsener dabei sein, der das Hacken der Mandeln übernimmt und
die heiße Zuckermasse auf dem Holzbrett glatt streicht. Die
Mandeln fein hacken und die Zitronenschale reiben. Den Zucker in einen
Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald sich
der Zucker gelöst hat, zunächst den Vanillezucker und nach
und nach die geriebene Zitronenschale zugeben.
 Dann vorsichtig die Mandeln unterrühren. Die Masse von der
Kochstelle nehmen, etwas erkalten lassen und auf das Holzbrettchen
geben. Mit der geriebenen Zitrone glatt streichen. Kein Messer oder
Löffel verwenden, die kleben nur fest. Sobald die Masse fest ist,
könnt ihr sie in Streifen oder Stücke schneiden. Besonders
hübsch sieht es aus, wenn ihr das Gattò (noch warm) mit
Zuckerperlen schmückt.
:Zusatz         : 
:               : Schwierigkeitsgrad:
:               : mittel
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 2 Std.
:Stichworte     : Gebäck, Italien, Mandel, Sardinien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum