Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gattò - Sardisches Mandelgebäck

4 Personen

Zutaten

  • 500 g geschälte Mandeln
  • 500 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone

Gattò kann man toll mit Kindern kochen. Bei der Zubereitung sollte ein Erwachsener dabei sein, der das Hacken der Mandeln übernimmt und die heiße Zuckermasse auf dem Holzbrett glatt streicht. Die Mandeln fein hacken und die Zitronenschale reiben. Den Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald sich der Zucker gelöst hat, zunächst den Vanillezucker und nach und nach die geriebene Zitronenschale zugeben.

Dann vorsichtig die Mandeln unterrühren. Die Masse von der Kochstelle nehmen, etwas erkalten lassen und auf das Holzbrettchen geben. Mit der geriebenen Zitrone glatt streichen. Kein Messer oder Löffel verwenden, die kleben nur fest. Sobald die Masse fest ist, könnt ihr sie in Streifen oder Stücke schneiden. Besonders hübsch sieht es aus, wenn ihr das Gattò (noch warm) mit Zuckerperlen schmückt.

Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: ca. 2 Std.
Stichworte: Gebäck, Italien, Mandel, Sardinien
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum