Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Garnelen mit Kräuter-Meerrettich-Mayonnaise

4 Personen

Zutaten

  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1 Pkg. Tiefgefrorene Riesengarnelen
  • (roh, ohne Kopf, mit Schale ca. 500 g)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Limettensaft
  • 3 EL raffiniertes Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL gehackter Dill
  • 200 ml kaltgepresstes Rapsöl
  • 1 EL Essig
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 1 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas o. frisch)
  • 2 TL milder Senf
  • 2 frische Eigelb
  • 3 Knoblauchzehen

Knoblauch abziehen, zerdrücken. Eigelb, Senf, Meerrettich, Zitronensaft, Essig und Knoblauch cremig aufschlagen.

Kaltgepresstes Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Dill unterrühren. Abschmecken und kalt stellen.

Garnelen auftauen lassen. Raffiniertes Öl, Limettensaft, Pfeffer und Koriander verrühren. Garnelen darin wenden und auf ein Stück Alufolie legen. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.

Zubereitungszeit (in Min.): 25
Stichworte: Garnele, Grillen, Kräuter, Meeresfrucht
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum