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Garnele und Borlotti-Bohnen-Salat Insalata di gamberi e borlotti

4 Personen als leichte Speise

Zutaten

  • 200 g frisch geschälte Borlotti-Bohnen
  • oder 300 g abgetropfte Borlotti-Bohnen aus der Dose
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
  • 1 rote Chili, entkernt und fein gehackt
  • 2 Stangen Staudensellerie, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Garnelen, gekocht und geschält, mit Schwanz
  • 1 Zitrone, abger. Schale und Saft
  • 50 g Rucola
  • 2 EL natives Olivenöl Extra
  • Salz

1 Frische Bohnen in einem Topf mit ausreichend Wasser bedecken (ca. 5 cm) und aufkochen. Schaum abschöpfen, und Hitze runterschalten. Bei offenem Topf 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind, dann abseihen. Bohnen aus der Dose unter fließendem kalten Wasser abspülen und auf mittlerer Hitze 3 Minuten erwärmen.

2 In der Zwischenzeit das Öl, den Knoblauch und die Chili in eine große Schüssel geben. Die warmen Bohnen und den Sellerie einrühren und salzen. Salat auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Kann abgedeckt im Kühlschrank einen Tag aufbewahrt werden. Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur erwärmen. Die Garnelen, Zitronensaft und Schale hineinmischen, den Rucola vorsichtig unterheben und gleich servieren.

Es ist wichtig, dass die Bohnen warm sind, wenn sie mit dem Dressing vermischt werden, damit sie gut con den Aromen durchzogen werden.

Hinweis: Für 4 Personen als leichte Speise oder für 4-6 als Teil einer Antipastiplatte

Kochzeit 5-30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Stichworte: Bohne, Garnele, Meeresfrucht, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum