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Gänsebrust mit Ingwer-Birne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gänsebrust mit Ingwer-Birne
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2    Gänsebrustfilets
           Salz, Pfeffer
    400 ml Geflügelfond (Glas)
      4 tb Balsamico-Essig
    170 g  TK-Cranberries
      2    Birnen
     20 g  frischer Ingwer
      2 tb Butter
      1 tb Zucker
      2 ts Speisestärke
      6 tb trockener Rotwein
 
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Filets abbrausen und trockentupfen. Mit
Salz und Pfeffer einreiben. Eine Pfanne erhitzen, Gänsebrust auf
der Hautseite 3-A Min. braten. Wenden, 3 Min. weiterbraten. Mit der
Haut nach oben in eine Auflaufform legen. Bratensatz mit
Geflügelfond ablöschen, 5 Min. einkochen lassen. Essig sowie
Cranberries zufügen und aufkochen. Zur Gänsebrust geben und
ca. 30 Min. im Ofen garen.
 Birnen halbieren, schälen, entkernen, Stiele an 2 Hälften
stehen lassen. Ingwer schälen, in Streifen teilen. Mit Birnen in
der Butter ca. 5 Min. dünsten, zuckern.
 Fleisch warm stellen. Soße in einen Topf geben. Stärke mit
Wein verrühren, Soße damit binden, würzen. Mit Fleisch,
Birnen, evtl. Kartoffelkroketten anrichten.
 Als festliches Menü: - Edelpilz-Cremesuppe mit Brokkoli -
Gebratene Scampi auf Avocado - Gänsebrust mit Ingwer-Birne -
Sektsorbet mit Hagebutten
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 42 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    670 kcal
:Eiweiss        :     24 Gramm
:Fett           :     53 Gramm
:Kohlenhydrate  :     24 Gramm
:Stichworte     : Birne, Dezember, Gans, Geflügel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum