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Gänsebrust mit Brombeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gänsebrust mit Brombeeren
Kategorien: Brombeere, Gans, Geflügel
     Menge: 4 Personen
 
      2           rote Zwiebeln
      1           Gänsebrust
      3           Sternanis
     20       ml  Gin
    250       ml  Rotwein
    100       ml  Geflügelfond (aus dem Glas)
      2     Essl. schwarzes Johannisbeergelee
    300    Gramm  tiefgefrorene Brombeeren
                  etwas Salz
                  etwas Pfeffer
 
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Die Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Die Haut der Gänsebrust
kreuzweise einritzen. Die Gänsebrust mit der Hautseite nach unten in
einem Bräter anbraten, dann wenden und die Fleischseite anbraten.
Zwiebeln und Sternanis dazugeben und mitschmoren. Mit Gin ablöschen und
mit Rotwein und Geflügelfond angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180
°C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 °C) ca. 45 Minuten schmoren.
Gänsebrust aus dem Bräter nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Soße
in einen Topf geben und das Gelee einrühren. Dann die Brombeeren
zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser
verquirlen, zur Soße geben und unter Rühren aufkochen. Mit etwas Salz
und Pfeffer würzen. Die Gänsebrust kurz unter dem vorgeheizten Grill
knusprig braten, in Scheiben schneiden und zusammen mit der
Brombeer-Soße anrichten.
Dazu passend Kroketten reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:               :    279 kcal
:               :   1168 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum