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Gänsebrust mit Brombeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gänsebrust mit Brombeeren
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2    rote Zwiebeln
      1    Gänsebrust
      3    Sternanis
     20 ml Gin
    250 ml Rotwein
    100 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
      2 tb schwarzes Johannisbeergelee
    300 g  tiefgefrorene Brombeeren
           etwas Salz
           etwas Pfeffer
 
Die Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Die Haut der
Gänsebrust kreuzweise einritzen. Die Gänsebrust mit der
Hautseite nach unten in einem Bräter anbraten, dann wenden und die
Fleischseite anbraten. Zwiebeln und Sternanis dazugeben und
mitschmoren. Mit Gin ablöschen und mit Rotwein und
Geflügelfond angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C
(Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 °C) ca. 45 Minuten schmoren.
Gänsebrust aus dem Bräter nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Die Soße in einen Topf geben und das Gelee einrühren. Dann
die Brombeeren zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Stärke
mit wenig kaltem Wasser verquirlen, zur Soße geben und unter
Rühren aufkochen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die
Gänsebrust kurz unter dem vorgeheizten Grill knusprig braten, in
Scheiben schneiden und zusammen mit der Brombeer-Soße anrichten.
Dazu passend Kroketten reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:               :    279 kcal
:               :   1168 kJoule
:Stichworte     : Brombeere, Gans, Geflügel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum