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Gänse mit Apfel-Zwiebel-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gänse mit Apfel-Zwiebel-Füllung
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 6 Personen
 
    250 g  Äpfel
      8 sl Toastbrot
    250 g  Zwiebeln
     30 g  Butter
      1 bn Petersilie
      2    Eier
    125 ml Milch
    1/4 ts Majoran
    1/2 ts Beifuß
           Salz
           Pfeffer
      1    küchenfertige, abgebrauste 
           -Gans (2-2,5 kg)
    500 ml Rotwein
      2 tb Apfelmus (evtl. mehr)
      3 tb Soßenbinder (evtl. mehr)
 
Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Wie Toast würfeln.
Zwiebeln abziehen, in Spalten teilen, in Butter 2 Min. dünsten,
herausnehmen. Brot im Fett anrösten.
 Ofen auf 180 Grad vorheizen. Petersilie abbrausen, hacken, zum Brot
geben. Eier, Milch verquirlen, darüber gießen. 10 Min.
quellen lassen. Äpfel, Zwiebeln unterheben. Mit Majoran,
Beifuß, Salz, Pfeffer würzen. Gans salzen, damit
füllen, verschließen.
 Gans mit der Brust auf eine Fettpfanne legen. 250 ml heißes
Wasser angießen, 60 Min. braten. Wenden, 2 Std. weiterbraten.
Dabei Wein angießen. Gans herausnehmen. Fond entfetten,
passieren. Apfelmus zufügen, binden, würzen. Alles anrichten.
Dazu passen gefüllte Bratäpfel.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 3 Std.
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :   2510 kcal
:Eiweiss        :    112 Gramm
:Fett           :    215 Gramm
:Kohlenhydrate  :     26 Gramm
:Stichworte     : Gans, Geflügel, Gefüllt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum