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Gänse mit Apfel-Zwiebel-Füllung

6 Personen

Zutaten

  • 250 g Äpfel
  • 8 Scheib. Toastbrot
  • 250 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 1/4 TL Majoran
  • 1/2 TL Beifuß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 küchenfertige, abgebrauste Gans (2-2,5 kg)
  • 500 ml Rotwein
  • 2-3 EL Apfelmus
  • 3-4 EL Soßenbinder

Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Wie Toast würfeln. Zwiebeln abziehen, in Spalten teilen, in Butter 2 Min. dünsten, herausnehmen. Brot im Fett anrösten.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Petersilie abbrausen, hacken, zum Brot geben. Eier, Milch verquirlen, darüber gießen. 10 Min. quellen lassen. Äpfel, Zwiebeln unterheben. Mit Majoran, Beifuß, Salz, Pfeffer würzen. Gans salzen, damit füllen, verschließen.

Gans mit der Brust auf eine Fettpfanne legen. 250 ml heißes Wasser angießen, 60 Min. braten. Wenden, 2 Std. weiterbraten. Dabei Wein angießen. Gans herausnehmen. Fond entfetten, passieren. Apfelmus zufügen, binden, würzen. Alles anrichten. Dazu passen gefüllte Bratäpfel.

Garen ca. 3 Std.
Zubereitung ca. 40 Min.
2510 kcal
Eiweiß: 112 Gramm
Fett: 215 Gramm
Kohlenhydrate: 26 Gramm
Stichworte: Gans, Geflügel, Gefüllt
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum