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Gaborsti-Eintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gaborsti-Eintopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Schweinerippchen, in kleine 
           -Stücke gehackt
      1 tb Rapsöl
    300 g  Zwiebeln
    300 g  Knoblauchzehen
      1 tb Chilipulver
      2 ts Oregano, getrocknet
      1 ts gemahlener Kreuzkümmel
    1/4 ts gemahlener roter Pfeffer
      1 ts Szechuanpfeffer
           Salz
      1 tb schwarze Bohnenpaste
    600 ml Geflügelbrühe
     50 g  eingeweichte Rosinen
      1 cn schwarze Bohnen
      2    Zweige Basilikum
      2    Zweige Koriander
 
Rosinen einweichen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und
feinschneiden. Das Rapsöl im Wok erhitzen und die in kleine
Stücke gehackten Schweinerippchen anbraten, bis sie Farbe haben.
Aus dem Wok nehmen und abtropfen lassen, nochmals Rapsöl erhitzen
und Zwiebel und Knoblauch anbraten. Oregano, gemahlenen
Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und beide Pfeffersorten
hinzufügen und eine Minute leicht anschwitzen.
Schweinerippchen wieder dazugeben, die schwarze Bohnenpaste
unterrühren, mit der Brühe auffüllen und den Eintopf
köcheln lassen, bis die Rippchen weich sind, d.h. ca. 35-45
Minuten. Die schwarzen Bohnen aus der Dose dazugeben, das Ganze einmal
durchkochen, die Rosinen dazugeben, mit den feingeschnittenen
Kräutern, Salz und Chilipulver abschmecken und den Eintopf
servieren.
 Tipp: Als Beilage ein Kräuter-Couscous servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Bohne, Eintopf, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum