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Funky Red Turkey

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Funky Red Turkey
Kategorien: Geflügel, Pute
     Menge: 4 Personen
 
      1   Dose/n  geschälte Tomaten
      1    Prise  Pfeffer
      1    Prise  Salz
    1/2     Teel. Rosmarin
      1           Knoblauchzehe
    500    Gramm  Putenfleisch
      2           Knoblauchzehen
      1     Teel. gemischte Kräuter 
                  -- (Schnittlauch, Petersilie, 
                  -- Estragon, Dill)
      1     Essl. Paprikapulver
      1     Essl. Butter
      1           Zwiebel
      2           rote Paprika
                  Holzspieße
                  Roggenmischbrot
      8   Scheib. Speck
      1           Zwiebel
      1           Zucchini
      1           gelbe Paprika
      1           rote Paprika
      4     Essl. kaltgepresstes Rapsöl
 
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Das Putenfleisch mit einem scharfen Messer in mittelgroße Würfel
schneiden. Den Knoblauch in feine Stücke hacken und mit Rosmarin,
Rapsöl und einer Prise Pfeffer zu einer Marinade vermischen. Das
Fleisch darin circa zehn Minuten einlegen.
Die Paprikaschoten putzen und anschließend vierteln. Jetzt lassen sich
Stiel und Kerne entfernen. Die Paprika in Würfel in etwa der Größe der
Fleischstücke schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben
schneiden.
Die Zwiebel schälen, vierteln und die Schichten voneinander trennen.
Etwas gesalzenes Wasser erhitzen und die Gemüsestücke darin kurz
blanchieren. Anschließend alles in kaltem Wasser abschrecken. So
behalten Paprika und Zucchini ihre knackigen Farben.
Den Speck in circa 3 cm lange Stücke schneiden. Nun Paprikastücke,
Zucchinischeiben, Zwiebelstücke und Speck abwechselnd auf Holzspieße
stecken.
Anschließend die Spieße salzen. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und
die Spieße darin von beiden Seiten knusprig braten. Im Sommer kann man
die Fleischspieße auch auf dem Grill zubereiten.
Zu einem Barbecue gehört auch eine leckere Soße. Hierfür die Paprika
entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig
dünsten. Das Paprikapulver drüber streuen und die Dosentomaten
hinzugeben. Jetzt noch die Paprikawürfel beifügen.
Die Kräuter waschen und klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in
feine Stücke schneiden. Die Kräuter und den Knoblauch in die Pfanne
geben und alles aufkochen lassen.
Jetzt das gedünstete Gemüse durch ein Sieb streichen, so dass eine
sämige Soße entsteht.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Holzspießen
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 35
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum