Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Funky Red Turkey

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Funky Red Turkey
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 cn geschälte Tomaten
      1 ds Pfeffer
      1 ds Salz
    1/2 ts Rosmarin
      1    Knoblauchzehe
    500 g  Putenfleisch
      2    Knoblauchzehen
      1 ts gemischte Kräuter 
           -(Schnittlauch, Petersilie, 
           -Estragon, Dill)
      1 tb Paprikapulver
      1 tb Butter
      1    Zwiebel
      2    rote Paprika
           Holzspieße
           Roggenmischbrot
      8 sl Speck
      1    Zwiebel
      1    Zucchini
      1    gelbe Paprika
      1    rote Paprika
      4 tb kaltgepresstes Rapsöl
 
Das Putenfleisch mit einem scharfen Messer in mittelgroße
Würfel schneiden. Den Knoblauch in feine Stücke hacken und
mit Rosmarin, Rapsöl und einer Prise Pfeffer zu einer Marinade
vermischen. Das Fleisch darin circa zehn Minuten einlegen.
Die Paprikaschoten putzen und anschließend vierteln. Jetzt lassen
sich Stiel und Kerne entfernen. Die Paprika in Würfel in etwa der
Größe der Fleischstücke schneiden. Die Zucchini waschen
und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen, vierteln und die Schichten voneinander
trennen. Etwas gesalzenes Wasser erhitzen und die
Gemüsestücke darin kurz blanchieren. Anschließend alles
in kaltem Wasser abschrecken. So behalten Paprika und Zucchini ihre
knackigen Farben.
Den Speck in circa 3 cm lange Stücke schneiden. Nun
Paprikastücke, Zucchinischeiben, Zwiebelstücke und Speck
abwechselnd auf Holzspieße stecken.
Anschließend die Spieße salzen. In einer Pfanne das
Rapsöl erhitzen und die Spieße darin von beiden Seiten
knusprig braten. Im Sommer kann man die Fleischspieße auch auf
dem Grill zubereiten.
Zu einem Barbecue gehört auch eine leckere Soße.
Hierfür die Paprika entkernen und würfeln. Die Zwiebel
schälen und in feine Stücke hacken. In einer Pfanne die
Butter erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
Das Paprikapulver drüber streuen und die Dosentomaten hinzugeben.
Jetzt noch die Paprikawürfel beifügen.
Die Kräuter waschen und klein hacken. Die Knoblauchzehen
schälen und in feine Stücke schneiden. Die Kräuter und
den Knoblauch in die Pfanne geben und alles aufkochen lassen.
Jetzt das gedünstete Gemüse durch ein Sieb streichen, so dass
eine sämige Soße entsteht.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den
Holzspießen servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 35
:Stichworte     : Geflügel, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ds: Prise
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum