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REZEPTANZEIGE

Funky Lasagne

10 Personen

Zutaten

  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 200 g Emmentaler Käse, gerieben
  • 500 g Lasagneplatten
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 200 g Mais
  • 2000 g Passierte Tomaten, Dose
  • 50 g Tomatenmark
  • 3 g Oregano, getrocknet
  • 3 g Thymian, getrocknet
  • 15 ml Rapsöl
  • 150 g Zwiebeln
  • 1200 g Blattspinat
  • 200 g Möhren
  • 600 g Rote u. grüne Paprika
  • 50 g Kürbiskerne
  • 30 g Radieschenkeimlinge
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 30 ml Rapsöl, kaltgepresst
  • 30 g Honig
  • 150 g Glatte Petersilie
  • 2 Stk. Zitronen
  • 350 g Äpfel (Cox Orange o. Elstar)
  • 700 g Salatgurken

Für den Beilagensalat: Salatgurken und Äpfel waschen, bei den Gurken beide Enden entfernen, Äpfel vom Kerngehäuse befreien und jeweils in gleichmäßig große Würfel schneiden. Saft der Zitronen über die Würfel geben und vermengen. Danach Petersilie waschen, zupfen, sehr grob hacken und zu den Würfeln geben. Honig, Rapsöl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer würzen und abgedeckt kalt stellen.

Für die Lasagne: Paprika waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und dann in Würfel schneiden. Möhren waschen, schälen und in nicht zu grobe Würfel schneiden. Blattspinat waschen, putzen und kurz blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken, danach gut abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden, in erhitztem Rapsöl mit Thymian und Oregano anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz unter Hitze verrühren. Danach Möhrenwürfel hinzugeben und kurz anschwitzen. Anschließend passierte Tomaten, Paprikawürfel, Mais und Lorbeerblätter dazugeben, etwa 15 bis 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz Pfeffer, zuvor gewaschenem und klein geschnittenem Basilikum würzen. In eine gefettete Auflaufform etwas von der Tomatensauce geben, dann Blattspinat und Lasagneplatten darauf auslegen. Wieder etwas Tomatensauce, Blattspinat und Lasagneplatten verteilen. Abwechselnd Schichten bilden bis zum Auflaufrand. Als letzte Schicht Tomatensauce und geriebenen Emmentaler verteilen. Im Anschluss die Auflaufform abgedec kt im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bei 200 °C Heißluft und anschließend noch ca. 15 Min. ohne Abdeckung überbacken.

Portionsgrößen schneiden, auf Teller verteilen und mit zuvor gewaschenen Basilikumblättern und gehackter Petersilie garnieren. Gurken-Apfelsalat portionieren, mit Radieschenkeimlingen und Kürbiskernen garnieren.

415 kcal
1744 kJoule
Stichworte: Lasagne, Nudel, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum