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REZEPTANZEIGE

Frühlingszwiebelkuchen

4-5 Personen

Zutaten

  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 Eier
  • 4 EL Schlagsahne
  • 200 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Tomaten
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 600 g Champignons
  • 40 g Butter
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • Salz
  • 1 Ei
  • 200 g geriebene Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter

Aus gesiebtem Mehl, Haselnüssen, Butterflocken und Salz einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen, eine Quicheform von 28 cm Durchmesser damit auskleiden. Teig mit Backpapier abdecken, Hülsenfrüchte einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10-15 Minuten vorbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Teigboden abkühlen lassen.

Pilze putzen, eventuell kurz abbrausen, in Segmente schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Gemüse 4 - 5 Minuten in Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Crème fraîche, Sahne, Eier und Schnittlauchröllchen verrühren, salzen, pfeffern. Eine Hälfte des Crèmegusses auf den Teigboden geben. Gemüse und die gewaschenen, in Achtel geschnittenen Tomaten darauf verteilen. Mit dem restlichen Eierguss bedecken. Im Ofen bei 220 Grad 15-20 Minuten backen lassen.

Tipp: Dazu schmeckt ein knackiger Salat.

274 kcal
1147 kJoule
Stichworte: Frühlingszwiebel, Herzhaft, Kuchen, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum