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Frühlingssalat von Lyoner auf Radieschen-Carpaccio mit Allgäuer Emmentaler und V

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingssalat von Lyoner auf Radieschen-Carpaccio mit Allgäuer Emmentaler und V
Categories: Salate
     Yield: 2 Personen
 
           Kräutersträußchen
           Jodsalz, Pfeffer
      2 tb Rapsöl kaltgepresst
      3 tb Obstessig
      1 tb Kresse
      1 tb Schnittlauch
    1/4    Kohlrabi
      1    Frühlingszwiebel
    1/2    rote Zwiebel
           je 1/4 Paprikaschoten rot 
           -und gelb
     12    Radieschen (1 Bund)
     80 g  Allgäuer Emmentaler
    160 g  Lyonerwurst
      2    Vollkornbrotscheiben
 
Vorbereitung: Radieschen waschen, oben und unten abschneiden,
dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen, säubern und in
Streifen schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
Kohlrabi schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel
schälen, in feine Ringe schneiden.
Frühlingszwiebel säubern, in feine Scheibchen schneiden.
Lyoner schälen, in Scheiben schneiden und halbieren. Käse in
Stäbchen schneiden; Kresse abschneiden.
Radieschenscheiben auf einer Glasplatte oder flachem Teller ineinander
aufreihen, Brotscheiben vierteln.
 Zubereitung: Wurstscheiben in eine Schüssel geben, Kohlrabi,
Paprika, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch dazu und mit Jodsalz
und Pfeffer würzen. Obstessig, Rapsöl, Kresse und Käse
zugeben, alles gut vermengen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
 Anrichten: Frühlingssalat auf Radieschencarpaccio anrichten,
Zwiebelringe obenauf verteilen, mit Rapsöl rundum die Radieschen
beträufeln und etwas Pfeffer aus der Mühle und mit
Kräutersträußchen garnieren.
Brotscheiben anlegen.
:Stichworte     : Lyoner, Salat, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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