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Frühlingssalat mit Weinkäse in Speck-Honigmarinade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingssalat mit Weinkäse in Speck-Honigmarinade
Categories: Salate
     Yield: 2 Personen
 
      1    Schale(n) Kresse
      6    Eichblattsalat
      4    Lollo-Rosso
      4    Lollo-Bianco
           Jodsalz, Pfeffer
    1/2 tb Honig
      3 tb kalt gepresstes Rapsöl
      3 tb Obstessig
   1/16 l  Weißwein
      1 sm rote Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    1/2 tb Koriander
      1 tb Basilikum
    1/2 tb Petersilie
      1 tb Schnittlauch
    1/2    Baguette
      4    Kirschtomaten
      4    Radieschen
      1    Chicorée
     30 g  Rucolablätter
     60 g  Räucherspeck
     80 g  Weinkäse
 
Schnittlauch, Petersilie säubern, fein schneiden. Kresse
abschneiden. Radieschen säubern, feine Scheiben schneiden.
Basilikum, Korianderblätter abzupfen. Knoblauch schälen,
pressen; Kirschtomaten säubern, vierteln. Chicorée Strunk
ausschneiden, aufblättern. Weinkäse in kleine Scheiben
schneiden; Zwiebel schälen, eine Hälfte fein würfeln,
andere Hälfte in Ringe schneiden. Alle Salate gut waschen, trocken
schleudern.
Salatblätter mit Rucola, Basilikum- und Korianderblätter gut
mischen, ein schönes Bukett im tiefen Teller setzen.
Weinkäse, Radieschen, Tomatenecken darauf verteilen, Kresse
darüber streuen, Chicorée außenherum einstecken.
Räucherspeck fein würfeln, kross auslassen. Weißwein,
Obstessig, Öl, Speck, Knoblauch, Zwiebel, Kresse, Petersilie,
Schnittlauch gut verrühren, mit Jodsalz und Pfeffer würzen,
etwas Honig mit unterheben.
Marinade über den Salat verteilen, Baguette kross backen, Scheiben
schneiden und dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Frühling, Salat, Weinkäse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum