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REZEPTANZEIGE

Frühlingssalat mit Weinkäse in Speck-Honigmarinade

2 Personen

Zutaten

  • 1 Schale(n) Kresse
  • 6 Blätter Eichblattsalat
  • 4 Blätter Lollo-Rosso
  • 4 Blätter Lollo-Bianco
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1/2 EL Honig
  • 3 EL kalt gepresstes Rapsöl
  • 3 EL Obstessig
  • 1/16 l Weißwein
  • 1 klein. rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 EL Koriander
  • 1 EL Basilikum
  • 1/2 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1/2 Baguette
  • 4 Kirschtomaten
  • 4 Radieschen
  • 1 Chicorée
  • 30 g Rucolablätter
  • 60 g Räucherspeck
  • 80 g Weinkäse

Schnittlauch, Petersilie säubern, fein schneiden. Kresse abschneiden. Radieschen säubern, feine Scheiben schneiden. Basilikum, Korianderblätter abzupfen. Knoblauch schälen, pressen; Kirschtomaten säubern, vierteln. Chicorée Strunk ausschneiden, aufblättern. Weinkäse in kleine Scheiben schneiden; Zwiebel schälen, eine Hälfte fein würfeln, andere Hälfte in Ringe schneiden. Alle Salate gut waschen, trocken schleudern.

Salatblätter mit Rucola, Basilikum- und Korianderblätter gut mischen, ein schönes Bukett im tiefen Teller setzen. Weinkäse, Radieschen, Tomatenecken darauf verteilen, Kresse darüber streuen, Chicorée außenherum einstecken.

Räucherspeck fein würfeln, kross auslassen. Weißwein, Obstessig, Öl, Speck, Knoblauch, Zwiebel, Kresse, Petersilie, Schnittlauch gut verrühren, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, etwas Honig mit unterheben.

Marinade über den Salat verteilen, Baguette kross backen, Scheiben schneiden und dazu servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Frühling, Salat, Weinkäse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum