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Frühlingssalat mit gebratenen Filetspitzen in Bärlauchpesto-Dressing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingssalat mit gebratenen Filetspitzen in Bärlauchpesto-Dressing
Categories: Salate
     Yield: 2 Personen
 
    200 g  Schweinefilet
    1/2    Chicorée
     40 g  Lollo rosso
     40 g  Eichblattsalat
      6    Radieschen
     40 g  Feldsalat
    1/4    rote Zwiebel
      3 tb Bärlauch
           je 1/4 Paprikaschoten (rot 
           -und gelb)
      1 tb Pinienkerne
  1 1/2 tb geriebener Hartkäse
      2 tb kaltgepresstes Rapsöl
      2 tb Prosecco
    1/2 tb Butterschmalz
      1    Eigelb
           Pfeffer
 
Filet in Scheibchen schneiden, Paprikaschoten entkernen, säubern
und in kleine Würfel schneiden.
Bärlauch säubern, kleinschneiden und mit Pinienkernen,
Rapsöl und Reibkäse gut aufmixen.
Radieschen säubern, in Scheibchen schneiden. Chicorée halbieren,
Strunk ausschneiden, Schiffchen richten. Lollo rosso, Eichblattsalat,
Feldsalat waschen, trocknen, Zwiebel schälen und in Streifen
schneiden.
Filetspitzen mit Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz
beidseitig kurz braten. Zum Pesto das Eigelb geben, Prosecco (oder
Sekt) zugeben und gut verrühren. Blattsalate, Chicoréeschiffchen,
Radieschen, Zwiebeln auf flachem oder tiefen Teller zu einem
schönen Bukett anrichten, Pestodressing darüber verteilen.
Filetspitzen dazu anrichten, Fleisch mit Jodsalz würzen,
Paprikawürfel darüber verteilen und mit Pfeffermühle
darübergeben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Bärlauch, Blattsalat, Filet, Fleisch, Salat
:               : Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum