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Frühlingskräutersuppe mit Scampis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingskräutersuppe mit Scampis
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
           Salz, Pfeffer
      1 ts rosa Strauchbeeren
      1 tb Rapsöl
     12 sm Scampis ausgebraten
      1    Schale(n) Kresse
      6    Zweige Kerbel
      2 tb gehackte Petersilie
      2 tb Schnittlauchröllchen
      6    Zweige Thymian
      2    Knoblauchzehen
    100 g  Zwiebeln (1 Stück)
      3 tb Mehl
      1 tb Butter
      5 cl trockener Weißwein
      2 tb Schmand
      5 cl Sahne
    1/4 l  Frischmilch
    1/4 l  Gemüsebrühe
 
Vorbereitung: Zwiebel schälen und fein würfeln.
Thymian und Kerbel kalt abbrausen, fein zupfen.
Kresse abschneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Scampis am Rücken aufschneiden, Darm entfernen.
 Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten, mit
Mehl bestäuben, verrühren und mit kalter Brühe und Milch
aufgießen. Dann ca. 3 - 4 Minuten köcheln lassen.
Öl erhitzen und die Scampis darin rasch ausbraten.
Alle Kräuter, mit Ausnahme der Kresse, der Suppe hinzufügen
und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Wein
und Sahne verfeinern.
 Anrichten: Suppe in Tellern verteilen. Scampis darauf geben und mit
Kresse und rosa Beeren bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 25
:Stichworte     : Kräuter, Meeresfrucht, Scampi, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum