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Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauchhollandaise

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauchhollandaise
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Personen
 
      1    Stange(n) Spargel, weiß
      1    Stange(n) Spargel, grün
           Jodsalz, Pfeffer
      1 tb Kresse
      1 tb Butterschmalz
           Saft einer 1/4 Zitrone
   1/16 l  Weißwein, trocken
    100 g  Butter
      2    Eier
     70 g  Garnelen, geschält
      1 tb Bärlauch
      2    Egerlinge
    1/2    Frühlingszwiebel
    1/4    Zucchini
    1/4    Karotte
      2    Radieschen
    1/4    Kohlrabi
 
Kohlrabi, Karotte, Spargel schälen, in kleine Stücke
schneiden und in leichtem Salzwasser blanchieren.
Radieschen waschen, trocknen, vierteln; Frühlingszwiebel
säubern und in 4 cm lange Stücke schneiden. Zucchini und
Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben. Zucchini stifteln,
Egerlinge in Viertel schneiden. Bärlauch säubern, in Streifen
schneiden. Kresse klein schneiden. Ei trennen, Butter klären (von
der Molke trennen). Topf mit Wasser erhitzen.
Eigelb mit Weißwein über Wasserdampf gut schaumig schlagen,
geklärte Butter langsam einlaufen lassen und gleichzeitig
aufschlagen bis zu einer kompakten Bindung (=Emulsion), etwas
Zitronensaft hinzufügen.
Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und Bärlauch unterziehen.
Frühlingszwiebel in Butterschmalz glasig angehen lassen,
blanchiertes Gemüse zugeben. Zucchini, Radieschen, Pilze und
Garnelen hineingeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, dann gut
durchschwenken.
Gemüsepfanne in tiefem Teller anrichten, mit
Bärlauch-Hollandaise überziehen, mit frischer Kresse
bestreuen, das Ganze auf flachen Unterteller setzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Bärlauch, Garnele, Gemüse, Pfannengericht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum