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REZEPTANZEIGE

Frühlingsgemüsepfanne mit Garnelen und Bärlauchhollandaise

2 Personen

Zutaten

  • 1 Stange(n) Spargel, weiß
  • 1 Stange(n) Spargel, grün
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 EL Kresse
  • 1 EL Butterschmalz
  • Saft einer 1/4 Zitrone
  • 1/16 l Weißwein, trocken
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 70 g Garnelen, geschält
  • 1 EL Bärlauch
  • 2 Egerlinge
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • 1/4 Zucchini
  • 1/4 Karotte
  • 2 Radieschen
  • 1/4 Kohlrabi

Kohlrabi, Karotte, Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser blanchieren.

Radieschen waschen, trocknen, vierteln; Frühlingszwiebel säubern und in 4 cm lange Stücke schneiden. Zucchini und Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben. Zucchini stifteln, Egerlinge in Viertel schneiden. Bärlauch säubern, in Streifen schneiden. Kresse klein schneiden. Ei trennen, Butter klären (von der Molke trennen). Topf mit Wasser erhitzen.

Eigelb mit Weißwein über Wasserdampf gut schaumig schlagen, geklärte Butter langsam einlaufen lassen und gleichzeitig aufschlagen bis zu einer kompakten Bindung (=Emulsion), etwas Zitronensaft hinzufügen.

Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und Bärlauch unterziehen.

Frühlingszwiebel in Butterschmalz glasig angehen lassen, blanchiertes Gemüse zugeben. Zucchini, Radieschen, Pilze und Garnelen hineingeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, dann gut durchschwenken.

Gemüsepfanne in tiefem Teller anrichten, mit Bärlauch-Hollandaise überziehen, mit frischer Kresse bestreuen, das Ganze auf flachen Unterteller setzen.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Bärlauch, Garnele, Gemüse, Pfannengericht
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum