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Frühlingsgemüse mit Eiergrießnockerln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühlingsgemüse mit Eiergrießnockerln
Kategorien: Frühling, Gemüse, Nocke
     Menge: 4 Personen
 
    1/2           gelbe und
    1/2           grüne Zucchini
                  Muskat
                  Salz, Pfeffer
                  Thymian
    1/2           Ciabatta
      1           Ei
     60    Gramm  Butter
     60    Gramm  Grieß
      1      Ltr. Gemüsebrühe
      1     Teel. Butterschmalz
    1/2     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  Schnittlauch
    1/2           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
    120    Gramm  Staudensellerie
    120    Gramm  Frühlingslauch
     80    Gramm  Petersilienwurzel
     80    Gramm  Karotten
 
===============================Que====================================
 
Vorbereitung: Karotten und Petersilienwurzel schälen, Zucchinis mit
Küchenkrepp gut abreiben, vom Staudensellerie die Fäden abziehen,
Frühlingslauch säubern.
Sämtliches Gemüse längs vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel in feine Würfel
schneiden.
Für die Nockerln Butter schaumig rühren, Ei zufügen und gut verrühren.
Grieß unterheben, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und ca. 10
Minuten quellen lassen. Brot aufschneiden.
 Zubereitung: Knoblauch und Zwiebeln in heißem Butterschmalz angehen
lassen, Gemüse zufügen, kurz mit anrösten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und ca.
8 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse auf den Biss gar ist. Zum
Schluss die Petersilie und den Schnittlauch zugeben.
Von der Grießmasse mit einem kleinen Löffel Nocken abstechen, in der
Gemüsebrühe ca. 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).
 Anrichten: Suppe in einer Terrine, tiefen Tellern oder Tassen
anrichten. Nockerln zugeben und mit Thymian garnieren. Ciabatta mit
anlegen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum