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Frühlingsgemüse mit Eiergrießnockerln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingsgemüse mit Eiergrießnockerln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    1/2    gelbe und
    1/2    grüne Zucchini
           Muskat
           Salz, Pfeffer
           Thymian
    1/2    Ciabatta
      1    Ei
     60 g  Butter
     60 g  Grieß
      1 l  Gemüsebrühe
      1 ts Butterschmalz
    1/2 bn Petersilie
    1/2 bn Schnittlauch
    1/2    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    120 g  Staudensellerie
    120 g  Frühlingslauch
     80 g  Petersilienwurzel
     80 g  Karotten
 
Vorbereitung: Karotten und Petersilienwurzel schälen, Zucchinis
mit Küchenkrepp gut abreiben, vom Staudensellerie die Fäden
abziehen, Frühlingslauch säubern.
Sämtliches Gemüse längs vierteln und in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel in
feine Würfel schneiden.
Für die Nockerln Butter schaumig rühren, Ei zufügen und
gut verrühren. Grieß unterheben, mit Salz, Muskat und
Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Brot
aufschneiden.
 Zubereitung: Knoblauch und Zwiebeln in heißem Butterschmalz
angehen lassen, Gemüse zufügen, kurz mit anrösten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Muskat, Salz und Pfeffer
würzen und ca. 8 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse
auf den Biss gar ist. Zum Schluss die Petersilie und den Schnittlauch
zugeben.
Von der Grießmasse mit einem kleinen Löffel Nocken
abstechen, in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten ziehen lassen
(nicht kochen).
 Anrichten: Suppe in einer Terrine, tiefen Tellern oder Tassen
anrichten. Nockerln zugeben und mit Thymian garnieren. Ciabatta mit
anlegen.
:Stichworte     : Frühling, Gemüse, Nocke
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum