Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frühlingsfrischer Suppentraum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frühlingsfrischer Suppentraum
Kategorien: Kartoffel, Sellerie, Suppe
     Menge: 10 Personen
 
     50       ml  Rapsöl Raffinat
      1      Ltr. Gemüsebrühe
    100    Gramm  Zwiebelwürfel frisch
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
    200    Gramm  Sellerie frisch
      1     Kilo  Möhren frisch
      5       ml  Zitronensaft
    100       ml  Sauerrahm
    500       ml  Sahne 30%
                  Salz, Pfeffer
    200    Gramm  Putenbruststreifen
     30    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Butter
    300    Gramm  Kartoffeln vorwiegend 
                  -- festkochend
 
===============================Que====================================
 
Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln putzen. Möhren,
Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln.
Frühlingszwiebeln in 1,5 cm breite Ringe schneiden (schräg).
Putenbrustfilet in feine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Butter auslassen und Gemüse mit Zucker anschwitzen. Den Suppenansatz
mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Das Ganze ca. 10 Minuten bei
mittlerer Temperatur kochen lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab
pürieren und den Sauerrahm hinzugeben, glatt rühren und mit Zitrone
abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen und die
Einlage hinzugeben.
Parallel in einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und Putenfleischstreifen
von allen Seiten gleichmäßig ca. 2 Minuten anbraten. Im Anschluss die
Frühlingszwiebeln hinzugeben.
Als Garnitur evtl. ein Basilikumblatt oder Kresse verwenden.
:               :    340 kcal
:               :   1427 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum