Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frühlingsfrischer Suppentraum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frühlingsfrischer Suppentraum
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 10 Personen
 
     50 ml Rapsöl Raffinat
      1 l  Gemüsebrühe
    100 g  Zwiebelwürfel frisch
      1 bn Frühlingszwiebeln
    200 g  Sellerie frisch
      1 kg Möhren frisch
      5 ml Zitronensaft
    100 ml Sauerrahm
    500 ml Sahne 30%
           Salz, Pfeffer
    200 g  Putenbruststreifen
     30 g  Zucker
     50 g  Butter
    300 g  Kartoffeln vorwiegend 
           -festkochend
 
Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln putzen.
Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln.
Zwiebeln abziehen, würfeln.
Frühlingszwiebeln in 1,5 cm breite Ringe schneiden (schräg).
Putenbrustfilet in feine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Butter auslassen und Gemüse mit Zucker anschwitzen. Den
Suppenansatz mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen.
Das Ganze ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen. Die
Suppe mit einem Pürierstab pürieren und den Sauerrahm
hinzugeben, glatt rühren und mit Zitrone abschmecken. Die Suppe in
vorgewärmte Suppentassen füllen und die Einlage hinzugeben.
Parallel in einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und
Putenfleischstreifen von allen Seiten gleichmäßig ca. 2
Minuten anbraten. Im Anschluss die Frühlingszwiebeln hinzugeben.
Als Garnitur evtl. ein Basilikumblatt oder Kresse verwenden.
:               :    340 kcal
:               :   1427 kJoule
:Stichworte     : Kartoffel, Sellerie, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum