Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Früchtepunschsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Früchtepunschsalat
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      8    Datteln ohne Stein
      8    Walnüsse
      4    Minze- oder Melissekronen
           Saft einer Orange
      2    Kardamomkapseln
      1    Zitrone, Saft von
    1/2    Zimtstange
      2    Äpfel
      2    Birnen
     10    Backpflaumen ohne Stein
     10    getrocknete Aprikosen
      6    getrocknete Feigen
      3 tb Blüten- oder Tannenhonig
    1/8 l  Apfelsaft
    1/8 l  Traubensaft weiß
      1 pk Vanillezucker
 
Vorbereitung: Äpfel und Birnen warm abwaschen, Kernhaus
ausschneiden und in feine Spalten zerteilen. Orange und Zitrone
abreiben.
Backpflaumen, Aprikosen, Feigen und Datteln halbieren bzw. vierteln und
vermengen. Walnüsse ausbrechen und grob hacken.
Apfelsaft, Traubensaft, Orangen- und Zitronensaft erhitzen. Nelken,
Zimtstange und Kardamomkapseln zugeben und ca. 5 - 6 Minuten ziehen
lassen. Dann abseihen und den Honig und Vanillezucker zugeben.
Alles heiß über die getrockneten Früchte verteilen und
ca. 10 Minuten quellen lassen.
 Zubereitung: Äpfel und Birnenspalten vermengen. Getrocknete
Früchte zufügen und alle zu einem Salat aufbereiten.
Gehackte Walnüsse unter den Salat mengen.
Zum Aromatisieren eignen sich je nach Belieben: Grand Marnier,
Cointreau, Armagnac, Birnengeist oder Marillenlikör.
 Anrichten: Salat in Schälchen verteilen und mit Minze oder
Melisse ausgarnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Dessert, Obst, Obstsalat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum