Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Früchtepunschsalat

4 Personen

Zutaten

  • 8 Datteln ohne Stein
  • 8 Walnüsse
  • 4 Minze- oder Melissekronen
  • Saft einer Orange
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 10 Backpflaumen ohne Stein
  • 10 getrocknete Aprikosen
  • 6 getrocknete Feigen
  • 3 EL Blüten- oder Tannenhonig
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 1/8 l Traubensaft weiß
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Vorbereitung: Äpfel und Birnen warm abwaschen, Kernhaus ausschneiden und in feine Spalten zerteilen. Orange und Zitrone abreiben.

Backpflaumen, Aprikosen, Feigen und Datteln halbieren bzw. vierteln und vermengen. Walnüsse ausbrechen und grob hacken.

Apfelsaft, Traubensaft, Orangen- und Zitronensaft erhitzen. Nelken, Zimtstange und Kardamomkapseln zugeben und ca. 5 - 6 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen und den Honig und Vanillezucker zugeben.

Alles heiß über die getrockneten Früchte verteilen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Zubereitung: Äpfel und Birnenspalten vermengen. Getrocknete Früchte zufügen und alle zu einem Salat aufbereiten.

Gehackte Walnüsse unter den Salat mengen.

Zum Aromatisieren eignen sich je nach Belieben: Grand Marnier, Cointreau, Armagnac, Birnengeist oder Marillenlikör.

Anrichten: Salat in Schälchen verteilen und mit Minze oder Melisse ausgarnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Dessert, Obst, Obstsalat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum