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Fruchtsterne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fruchtsterne
Kategorien: Advent, Gebäck
     Menge: 8 Törtchen
 
============================Für den===================================
    175    Gramm  Butter
    120    Gramm  Puderzucker
      1    Prise  Salz
      1           Eigelb
    270    Gramm  Mehl
     70    Gramm  gem. Mandeln
 
==========================Zum Best====================================
                  Fett
 
===========================Zum Aus====================================
                  Mehl
 
==========================Für die ====================================
      1           unbehandelte Zitrone
      2     Essl. Zucker
    1/4     Teel. gem. Zimt
    1/4     Teel. gem. Muskatnuss
    700    Gramm  feste, säuerliche Birnen
     50    Gramm  Rosinen
      2     Essl. Milch
 
===============================Que====================================
 
Butter, 60 g Puderzucker, Salz, Eigelb, 250 g Mehl und Mandeln mit 1-2
EL kaltem Wasser glatt verkneten. 1 Stunde kühl stellen. Tarteförmchen
fetten und mit Mehl bestäuben.
Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick ausrollen, Kreise (12-14 cm O)
ausstechen und die gefetteten Förmchen damit auskleiden, mit einer
Gabel mehrmals einstechen. Aus übrigem Teig Sterne ausstechen. Beides
kühl stellen.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Zitronenschale, Zucker, restliches Mehl,
Zimt und Muskat mischen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in
dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL der
Gewürzmischung auf die Törtchen streuen, Birnen und Rosinen darauf
verteilen, mit der übrigen Gewürzmischung bestreuen und mit dem Saft
der Zitronen beträufeln. Sterne auf die Törtchen setzen, am Rand gut
festdrücken und mit Milch bepinseln. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten
backen. Temperatur auf 175 °C reduzieren und weitere 20-25 Minuten
goldbraun backen. Auskühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen.
Übrigen Puderzucker sieben, mit wenig Wasser glatt verrühren und Sterne
damit nach Belieben bestreichen, trocknen lassen.
Tipp: Dazu schmeckt Zimtsahne.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.)
:               : 120
:               :    490 kcal
:               :   2051 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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