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Fruchtiges Pfirsich-Himbeer-Gratin mit Edelpilzkäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fruchtiges Pfirsich-Himbeer-Gratin mit Edelpilzkäse
Kategorien: Dessert, Gratin, Käse, Obst
     Menge: 4 Personen
 
      4   Scheib. Anisbrot
     20       ml  Himbeergeist
                  Zitronenmelisse zum 
                  -- Dekorieren
                  Butter zum Ausfetten der 
                  -- Form
      2           Eigelb
      2     Essl. Puderzucker
      3     Essl. Dessertwein oder 
                  -- Orangenlikör
    150    Gramm  Edelpilzkäse
     80    Gramm  Puderzucker
      1           unbehandelte Zitrone (Saft 
                  -- und Schale)
    300    Gramm  reife Himbeeren
    250       ml  Zuckersirup aus 135 g 
                  -- Zucker und 250 ml Wasser, 
                  -- gekocht
      4           reife Pfirsiche
 
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Die Pfirsiche auf einem Löffel kurz in heißes Wasser tauchen.
Haut abziehen. Pfirsiche in heißem Zuckersirup mit Zitronensaft und
Streifen der Schale legen und auskühlen lassen. Danach halbieren und
entsteinen.
Himbeeren mit Puderzucker und Himbeergeist im Mixer pürieren. 1 EL
Zitronensaft zugeben und durch ein feines Sieb streichen. Kühl stellen.
Edelpilzkäse ebenfalls passieren. Mit Dessertwein, Puderzucker und
Eigelb cremig rühren.
In eine mit Butter ausgestrichene Gratinform die Anisbrotscheiben
legen. Darauf die fächerförmig geschnittenen Pfirsichhälften legen, mit
wenig Sirup beträufeln. Die Zwischenräume und den Boden der Form mit
Himbeermark füllen. Auf die Pfirsiche die Käsecreme geben und unter dem
heißen Grill bräunen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 25
:               :    574 kcal
:               :   2404 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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