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Fruchtiges Pfirsich-Himbeer-Gratin mit Edelpilzkäse

4 Personen

Zutaten

  • 4 Scheib. Anisbrot
  • 20 ml Himbeergeist
  • Zitronenmelisse zum Dekorieren
  • Butter zum Ausfetten der Form
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Puderzucker
  • 3 EL Dessertwein oder Orangenlikör
  • 150 g Edelpilzkäse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
  • 300 g reife Himbeeren
  • 250 ml Zuckersirup aus 135 g Zucker und 250 ml Wasser, gekocht
  • 4 reife Pfirsiche

Die Pfirsiche auf einem Löffel kurz in heißes Wasser tauchen.

Haut abziehen. Pfirsiche in heißem Zuckersirup mit Zitronensaft und Streifen der Schale legen und auskühlen lassen. Danach halbieren und entsteinen.

Himbeeren mit Puderzucker und Himbeergeist im Mixer pürieren. 1 EL Zitronensaft zugeben und durch ein feines Sieb streichen. Kühl stellen.

Edelpilzkäse ebenfalls passieren. Mit Dessertwein, Puderzucker und Eigelb cremig rühren.

In eine mit Butter ausgestrichene Gratinform die Anisbrotscheiben legen. Darauf die fächerförmig geschnittenen Pfirsichhälften legen, mit wenig Sirup beträufeln. Die Zwischenräume und den Boden der Form mit Himbeermark füllen. Auf die Pfirsiche die Käsecreme geben und unter dem heißen Grill bräunen.

Zubereitungszeit (in Min.): 25
574 kcal
2404 kJoule
Stichworte: Dessert, Gratin, Käse, Obst
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum