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Fruchtiges Lammfilet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fruchtiges Lammfilet
Kategorien: Filet, Fleisch, Lamm
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Lammrückenfilets
    750    Gramm  Tomaten
      4   Stiele  frischer Salbei
      1           Zwiebel
     80    Gramm  getrocknete Cranberries
      1           Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      3     Essl. Olivenöl
                  Salz
                  Chilipulver
                  Pfeffer
 
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Lammrückenfilets salzen und pfeffern. 1 EL Olivenöl erhitzen und die
Filets von beiden Seiten scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei
180 °C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 °C) etwa 12-15 Minuten garen.
Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt
abschrecken und häuten. Tomaten vierteln. Salbei abbrausen, trocken
schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel und
Knoblauch pellen und würfeln. Cranberries klein hacken. Restliches
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
anbraten. Tomaten und Salbei zugeben und etwa zehn Minuten schmoren.
Nach fünf Minuten die Cranberries zugeben. Mit Salz, Chilipulver und
Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden. Bratensatz mit etwas Wasser
lösen und unter die Tomaten mischen. Lammrückenfilet und Tomaten
zusammen anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum