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Fruchtiges Lammfilet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fruchtiges Lammfilet
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Lammrückenfilets
    750 g  Tomaten
      4    frischer Salbei
      1    Zwiebel
     80 g  getrocknete Cranberries
      1    Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      3 tb Olivenöl
           Salz
           Chilipulver
           Pfeffer
 
Lammrückenfilets salzen und pfeffern. 1 EL Olivenöl erhitzen
und die Filets von beiden Seiten scharf anbraten. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 °C) etwa 12-15 Minuten
garen. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser
überbrühen. Kalt abschrecken und häuten. Tomaten
vierteln. Salbei abbrausen, trocken schütteln und die
Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel und Knoblauch pellen und
würfeln. Cranberries klein hacken. Restliches Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Tomaten
und Salbei zugeben und etwa zehn Minuten schmoren. Nach fünf
Minuten die Cranberries zugeben. Mit Salz, Chilipulver und Pfeffer
abschmecken. Fleisch aufschneiden. Bratensatz mit etwas Wasser
lösen und unter die Tomaten mischen. Lammrückenfilet und
Tomaten zusammen anrichten.
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum