Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fruchtiges Forellenhäckerle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fruchtiges Forellenhäckerle
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 10 
 
     10    Stk. Gewürzpauschale
           (Salz und weißer Pfeffer, 
           -gemahlen)
     50 g  Butter
    200 g  Schwarzbrot, Scheiben
    200 g  Saure Sahne, 10 %
      1    Zitrone, unbehandelt
    150 g  Kapern, fein
      2 bn Frühlingszwiebeln
    500 g  Forellenfilet, ohne Haut, 
           -geräuchert
    400 g  Birnen, groß, reif
 
Birnen schälen und würfeln. Forellenfilets bis auf einige
schöne Stücke fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in
feine Ringe schneiden. Kapern fein schneiden.
Zitrone heiß waschen und trocknen: Schale fein reiben, Saft
auspressen. Alle Zutaten mit der Sauren Sahne vermengen, mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Brot in Quadrate schneiden oder
rund ausstechen und in einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze auf
beiden Seiten braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtrocknen
lassen, leicht salzen. Lauwarmes Brot mit Häckerle belegen und
anrichten, zusammen mit Forellenstücken sowie etwas Lauchgrün
garnieren.
 Tipp: Zwiebelsprossen eignen sich auch zum Garnieren.
:Stichworte     : Fisch, Forelle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum