Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fruchtige Quarkcreme

4 Personen:

Zutaten

  • 4 EL kernige Haferflocken
  • 250 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)
  • 250 g Dickmilch
  • 1/2 unbeh. Zitrone, abger. Schale und Saft von
  • 4-6 gehäufte EL rote Konfitüre
  • (z. B. Kirsch- oder Erdbeer-)
  • oder Preiselbeeren (a. d. Glas)
  • 1-2 EL Zucker
  • evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Quark mit Dickmilch, Zitronenschale und -saft glatt verrühren. Hälfte Konfitüre unterrühren. Quarkcreme mit Zucker abschmecken.

Quarkcreme in 4 Dessertschälchen füllen. Je einen Klecks der übrigen Konfitüre auf den Quark geben. Mit den Haferflocken bestreuen und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.

Tipp: Für Erwachsene können Sie noch einen Schuss Kirsch-Likör oder braunen Rum unterrühren. Anstatt der kernigen Haferflocken schmeckt auch eine angeröstete Müslimischung ganz prima.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Pro Person ca. 290 kcal
Pro Person ca. 1210 kJoule
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 27 Gramm
Stichworte: Dessert, Januar, Quark
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum