Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frozen Joghurt mit Rhabarber

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frozen Joghurt mit Rhabarber
Kategorien: Dessert, Gefroren, Joghurt, Mai, Rhabarber
     Menge: 5 dl
 
    300    Gramm  griechisches Joghurt nature
    100    Gramm  Puderzucker
    1/2     Essl. Zitronensaft
      1       dl  Vollrahm, steif geschlagen
    300    Gramm  Rhabarber
      2     Essl. Ahornsirup
 
===============================Que====================================
 
Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer weiten
Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm darunterziehen.
 Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal
durchrühren.
 Rhabarber schälen, schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden (ergibt
ca. 200 g). Ahornsirup in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen.
Rhabarber bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten. Rhabarber in Gläser
verteilen. Vom Frozen Joghurt mit einem Glaceportionierer Kugeln
abstechen, auf den Rhabarber geben.
 Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15
Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
:Zusatz         : 
:               : Gefrieren:
:               : ca. 4 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:Pro Person ca. :    282 kcal
:Pro Person ca. :   1182 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :     35 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum