Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frozen Joghurt mit Rhabarber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frozen Joghurt mit Rhabarber
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 5 dl
 
    300 g  griechisches Joghurt nature
    100 g  Puderzucker
    1/2 tb Zitronensaft
      1 dl Vollrahm, steif geschlagen
    300 g  Rhabarber
      2 tb Ahornsirup
 
Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer weiten
Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm darunterziehen.
 Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal
durchrühren.
 Rhabarber schälen, schräg in ca. 2 cm große
Stücke schneiden (ergibt ca. 200 g). Ahornsirup in einer weiten
Bratpfanne heiß werden lassen. Rhabarber bei mittlerer Hitze ca.
3 Min. braten. Rhabarber in Gläser verteilen. Vom Frozen Joghurt
mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, auf den Rhabarber geben.
 Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten.
Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
:Zusatz         : 
:               : Gefrieren:
:               : ca. 4 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:Pro Person ca. :    282 kcal
:Pro Person ca. :   1182 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :     35 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Gefroren, Joghurt, Mai, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum