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Frittiertes Obst

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frittiertes Obst
Kategorien: Dessert, Frittiertes, Obst
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Pack. Vanillinzucker
    500    Gramm  Butterschmalz zum Frittieren
    1/2           Zitrone, Saft von
      2           säuerliche Äpfel (300 g)
      2           Birnen (300 g)
      8           große, vollreife 
                  -- Holunderbeer-Dolden mit 
                  -- Stiel (je etwa 60 g)
      1           Eiweiß
                  Salz
      1           Eigelb
      1     Teel. Backpulver
    125    Gramm  Mehl
 
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Für den Teig Mehl, Backpulver, Eigelb, Salz, Vanillinzucker und Wein
mit dem elektrischen Handrührgerät verquirlen, zum Schluss das
steifgeschlagene Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig 15
Minuten ruhen lassen.
Die Holunderdolden kurz überbrausen und vorsichtig mit einem
Küchenkrepp abtupfen. Die Birnen und Äpfel schälen, halbieren, das
Kerngehäuse entfernen.
Die Birnen in Spalten, die Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden und
mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Butterschmalz in einem Topf
erhitzen.
Die Holunderbeer-Dolden am Stiel fassen, einzeln durch den Teig ziehen,
etwas abtropfen lassen und im heißen Butterschmalz frittieren.
Mit den Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Danach die Birnen- und Apfelstücke frittieren, auf vier Tellern
anrichten.
 Dazu passt: Vanillesauce; Zucker und Zimt zum Bestreuen
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:               :    436 kcal
:               :   1826 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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