Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frittiertes Obst

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frittiertes Obst
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 pk Vanillinzucker
    500 g  Butterschmalz zum Frittieren
    1/2    Zitrone, Saft von
      2    säuerliche Äpfel (300 g)
      2    Birnen (300 g)
      8    große, vollreife 
           -Holunderbeer-Dolden mit 
           -Stiel (je etwa 60 g)
      1    Eiweiß
           Salz
      1    Eigelb
      1 ts Backpulver
    125 g  Mehl
 
Für den Teig Mehl, Backpulver, Eigelb, Salz, Vanillinzucker und
Wein mit dem elektrischen Handrührgerät verquirlen, zum
Schluss das steifgeschlagene Eiweiß mit einem Schneebesen
unterheben. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Die Holunderdolden kurz überbrausen und vorsichtig mit einem
Küchenkrepp abtupfen. Die Birnen und Äpfel schälen,
halbieren, das Kerngehäuse entfernen.
Die Birnen in Spalten, die Äpfel in mundgerechte Stücke
schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Butterschmalz
in einem Topf erhitzen.
Die Holunderbeer-Dolden am Stiel fassen, einzeln durch den Teig ziehen,
etwas abtropfen lassen und im heißen Butterschmalz frittieren.
Mit den Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
Danach die Birnen- und Apfelstücke frittieren, auf vier Tellern
anrichten.
 Dazu passt: Vanillesauce; Zucker und Zimt zum Bestreuen
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:               :    436 kcal
:               :   1826 kJoule
:Stichworte     : Dessert, Frittiertes, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum