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Brotsuppe mit Speckklößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brotsuppe mit Speckklößchen
Categories: Suppe, Fleisch
     Yield: 2 Portionen
 
      4 sl Vollkornbrot
     50 g  Speckwürfel
      4    Zwiebeln, fein geschnitten
      2    Knoblauchzehen, fein  
           -geschnitten
    1/2 l  Gemüsebrühe
    1/4 l  trockener Weißwein
    1/4    Lauch
    100 g  zerlassene Butter
      2    Eier
      2    altbackene Brötchen
      1 bn Thymian, fein geschnitten
      1 bn Schnittlauch, fein  
           -geschnitten
      1 bn Blattpetersilie, fein  
           -geschnitten
      1    Muskatblüte
           schwarzen Pfeffer, Salz
           Butter zum Andünsten
 
Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten.
Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun
rösten. 2 EL davon für die Klößchen aufheben. Die
restliche Masse im Topf mit Brühe und Weißwein
ablöschen. Die gerösteten Brotwürfel und den fein
geschnittenen Thymian dazugeben. Das Ganze 10 Minuten durchkochen.
Lauch in sehr feine Streifen schneiden.
Für die Klößchen die Brötchen grob reiben. In eine
schmale, möglichst hohe Schüssel (am besten ein Mixbecher)
die heiße zerlassene Butter geben. Mit dem Stabmixer die Eier
untermischen und gut verquirlen. Mit Salz, Muskatblüte und Pfeffer
würzen. Dann langsam die Brotbrösel untermixen, bis eine
dünne Paste entsteht.
2 EL der Zwiebel-Speckmischung und Petersilie zugeben und nochmals
abschmecken. Die Masse 10 Minuten ziehen lassen und anschließend
kleine Klößchen formen. Die Klößchen mit dem
Lauch in die heiße Brühe geben und 10 Minuten gar ziehen
lassen. Zum Schluss Schnittlauch untermischen und die Suppe abschmecken.
:Stichworte     : Brot, Fleisch, Kräuter, Speck, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum