===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
Titel: Frisée-Salat mit Linsen-Vinaigrette
Kategorien: Frisée, Januar, Linse, Salat
Menge: 4-6 Personen
1 mittelgroße Zwiebel
4 Essl. Öl
75 Gramm rote Linsen
1/2 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
-- (evtl. mehr)
1 Frisée-Salat
1 groß. Chicorée
200 Gramm Kirschtomaten
150 Gramm milder Edelpilz-Käse
4 Essl. Essig (z. B. Weißwein-Essig)
Salz, Pfeffer
etwas Zucker
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Zwiebel schälen und hacken. 2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen.
Zwiebel darin andünsten. Linsen zufügen, kurz mitdünsten. 200 ml Wasser
angießen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt 8-10 Minuten
köcheln.
Frisée-Salat putzen, waschen und in kleine Stücke zupfen. Chicorée
putzen und waschen. 12 äußere Blätter beiseite legen. Rest Chicorée in
Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Käse in Würfel
schneiden.
Chicoreeblätter auf 4-6 Teller verteilen. Frisée, Rest Chicorée und
Tomaten mischen, darauf anrichten. Mit Käse bestreuen. Essig und 2 EL
Öl unter die Linsen rühren. Die Linsen-Vinaigrette abschmecken und warm
auf dem Salat verteilen.
Dazu: Baguette.
Getränk: Weißwein-Schorle.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 25 Min.
: : 370 kcal
: : 1550 kJoule
:Eiweiss : 17 Gramm
:Fett : 26 Gramm
:Kohlenhydrate : 14 Gramm
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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