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Frisée-Salat mit Linsen-Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frisée-Salat mit Linsen-Vinaigrette
Categories: Salate
     Yield: 4-6 Personen
 
      1    mittelgroße Zwiebel
      4 tb Öl
     75 g  rote Linsen
    1/2 ts Gemüsebrühe (Instant) 
           -(evtl. mehr)
      1    Frisée-Salat
      1 lg Chicorée
    200 g  Kirschtomaten
    150 g  milder Edelpilz-Käse
      4 tb Essig (z. B. Weißwein-Essig)
           Salz, Pfeffer
           etwas Zucker
 
Zwiebel schälen und hacken. 2 EL Öl in einem kleinen Topf
erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Linsen zufügen, kurz
mitdünsten. 200 ml Wasser angießen, aufkochen. Brühe
einrühren und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln.
Frisée-Salat putzen, waschen und in kleine Stücke zupfen. Chicorée
putzen und waschen. 12 äußere Blätter beiseite legen.
Rest Chicorée in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Käse in Würfel schneiden.
Chicoreeblätter auf 4-6 Teller verteilen. Frisée, Rest Chicorée
und Tomaten mischen, darauf anrichten. Mit Käse bestreuen. Essig
und 2 EL Öl unter die Linsen rühren. Die Linsen-Vinaigrette
abschmecken und warm auf dem Salat verteilen.
Dazu: Baguette.
Getränk: Weißwein-Schorle.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 25 Min.
:               :    370 kcal
:               :   1550 kJoule
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
:Stichworte     : Frisée, Januar, Linse, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum