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REZEPTANZEIGE

Frisée-Salat mit Linsen-Vinaigrette

4-6 Personen

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 75 g rote Linsen
  • 1/2-1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Frisée-Salat
  • 1 groß. Chicorée
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g milder Edelpilz-Käse
  • 4 EL Essig (z. B. Weißwein-Essig)
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker

Zwiebel schälen und hacken. 2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Linsen zufügen, kurz mitdünsten. 200 ml Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln.

Frisée-Salat putzen, waschen und in kleine Stücke zupfen. Chicorée putzen und waschen. 12 äußere Blätter beiseite legen. Rest Chicorée in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Käse in Würfel schneiden.

Chicoreeblätter auf 4-6 Teller verteilen. Frisée, Rest Chicorée und Tomaten mischen, darauf anrichten. Mit Käse bestreuen. Essig und 2 EL Öl unter die Linsen rühren. Die Linsen-Vinaigrette abschmecken und warm auf dem Salat verteilen.

Dazu: Baguette.

Getränk: Weißwein-Schorle.

Zubereitungszeit ca. 25 Min.
370 kcal
1550 kJoule
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 26 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Stichworte: Frisée, Januar, Linse, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum