Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brotsuppe mit Leberwurst

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schwarzbrot,
  • 200 g Leberwurst,
  • 50 g Schmalz,
  • 1 groß. Zwiebel,
  • 1 Stange Porree,
  • 2 Möhren,
  • 1 klein. Sellerieknolle,
  • 2000 ml Brühe (auch Instant),
  • 2 Bd. Petersilie,
  • Salz,
  • Kümmel,
  • Majoran,
  • 1 Zehe Knoblauch.

Porree und Zwiebel in feine Ringe schneiden, Möhren und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden.

Schmalz erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. mit Kümmel und Knoblauch würzen. Das Brot in Scheiben dazugeben.

Die Leberwurst (ohne Pelle) darunterrühren. mit der Brühe auffüllen und 20 Min. köcheln lassen.

Mit Salz und Majoran würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Wer mag, kann auch noch Reibekäse darüber streuen.

Dazu schmeckt grüner Salat.

Stichworte: Brot, Leberwurst, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum