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Frischkäseterrine mit Steinpilzen und Herbstgemüse, dazu Salat von Kaiserschoten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frischkäseterrine mit Steinpilzen und Herbstgemüse, dazu Salat von Kaiserschoten
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 2 Personen
 
      2 tb Mango Chutney
     75 ml Weißwein
      4    Gelatine
      1    Brokkoli
           Minze
           Terrinenform
      1 ts Rapsöl
           Jodsalz, Pfeffer
      1    Ministangenbrot
     20 g  Knoblauchbutter
      2 tb kaltgepresstes Rapsöl
      2 tb Obstessig
    1/2    Tomate
    1/4    Zwiebel rot
      1 tb Petersilie
    1/4    rote,
    1/4    grüne und
    1/4    gelbe Paprikaschote
     70 g  Kaiserschoten
     60 g  Steinpilze
    200 g  Frischkäse
 
Brokkoliröschen säubern und in leichtem Salzwasser auf den
Biss blanchieren, abtropfen lassen. Paprikaschoten entkernen,
säubern und in kleine Würfel schneiden, auf den Biss
andünsten. Steinpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, in kleine
Würfel schneiden und mit wenig Rapsöl scharf ansautieren, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
Kaiserschoten säubern, schräg halbieren, auf den Biss
blanchieren und kalt ablaufen lassen. Zwiebel schälen, in Ecken
schneiden.
Petersilie abzupfen und fein hacken. Tomate abziehen, entkernen, Filets
schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit etwas
Weißwein warm auflösen. In Stangenbrot schräge Tranchen
anschneiden und mit Knoblauchbutter einstreichen.
Frischkäse in einer Schüssel über einem Wasserbad glatt
rühren, Brokkoli, Paprika, Steinpilze und Petersilie dazugeben und
mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Gelatine unterheben, alles gut
vermengen und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegten Terrinenform
abfüllen - Folie überschlagen und im Kühlschrank 4 - 5
Stunden kühlen (oder über Nacht stehen lassen).
Mango Chutney, Weißwein, Obstessig, kaltgepresstes Rapsöl
gut verrühren. Marinade über die Kaiserschoten gießen,
Zwiebeln und Tomaten zugeben und Salat etwas ziehen lassen. Terrine aus
der Form stürzen, Tranchen schneiden. Das Stangenbrot im Ofen
kross backen und fertig durchschneiden.
Kaiserschotensalat auf flachem Teller anrichten, Terrinentranchen
anlegen, Knoblauchbrot dazulegen und mit Minze garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Frischkäse, Pilz, Terrine, Zuckerschote
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum