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REZEPTANZEIGE

Frischkäseterrine mit Steinpilzen und Herbstgemüse, dazu Salat von Kaiserschoten

2 Personen

Zutaten

  • 2 EL Mango Chutney
  • 75 ml Weißwein
  • 4 Blätter Gelatine
  • 1 Kopf Brokkoli
  • Minze
  • Terrinenform
  • 1 TL Rapsöl
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 Ministangenbrot
  • 20 g Knoblauchbutter
  • 2 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • 2 EL Obstessig
  • 1/2 Tomate
  • 1/4 Zwiebel rot
  • 1 EL Petersilie
  • 1/4 rote,
  • 1/4 grüne und
  • 1/4 gelbe Paprikaschote
  • 70 g Kaiserschoten
  • 60 g Steinpilze
  • 200 g Frischkäse

Brokkoliröschen säubern und in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, abtropfen lassen. Paprikaschoten entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden, auf den Biss andünsten. Steinpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, in kleine Würfel schneiden und mit wenig Rapsöl scharf ansautieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Kaiserschoten säubern, schräg halbieren, auf den Biss blanchieren und kalt ablaufen lassen. Zwiebel schälen, in Ecken schneiden.

Petersilie abzupfen und fein hacken. Tomate abziehen, entkernen, Filets schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit etwas Weißwein warm auflösen. In Stangenbrot schräge Tranchen anschneiden und mit Knoblauchbutter einstreichen.

Frischkäse in einer Schüssel über einem Wasserbad glatt rühren, Brokkoli, Paprika, Steinpilze und Petersilie dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Gelatine unterheben, alles gut vermengen und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegten Terrinenform abfüllen - Folie überschlagen und im Kühlschrank 4 - 5 Stunden kühlen (oder über Nacht stehen lassen).

Mango Chutney, Weißwein, Obstessig, kaltgepresstes Rapsöl gut verrühren. Marinade über die Kaiserschoten gießen, Zwiebeln und Tomaten zugeben und Salat etwas ziehen lassen. Terrine aus der Form stürzen, Tranchen schneiden. Das Stangenbrot im Ofen kross backen und fertig durchschneiden.

Kaiserschotensalat auf flachem Teller anrichten, Terrinentranchen anlegen, Knoblauchbrot dazulegen und mit Minze garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
Stichworte: Frischkäse, Pilz, Terrine, Zuckerschote
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum