Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frischkäsemaultaschen mit Weinschaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frischkäsemaultaschen mit Weinschaum
Kategorien: Dessert, Frischkäse, Maultasche, Nudel
     Menge: 4 Personen
 
    200    Gramm  Mehl (Type 405)
      1           Ei
      1     Teel. Öl
    150       ml  Wasser
    280    Gramm  Frischkäse
     40    Gramm  Butter
      1           unbehandelte Zitrone
      1     Essl. Honig
      1     Teel. Vanillezucker
    280    Gramm  Hokkaidokürbis
    120    Gramm  Birne
    120    Gramm  Apfel
      3           Eigelb
    100       ml  Weißwein
      1     Essl. Milch
  1 1/2     Essl. Pistazien
                  Melisse
      2     Essl. Zucker
                  Muskat
                  Salz, Pfeffer
      1     Teel. Butterschmalz
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Ei, Öl, Wasser, eine Prise Salz und Muskat gut vermengen, zu
einer Kugel schleifen und mit Klarsichtfolie abdecken. Das Ganze 3
Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhenlassen.
Kürbis schälen, würfeln und 1/3 davon kurz blanchieren. Vom Apfel das
Kernhaus ausstechen, den Apfel halbieren und ebenfalls würfeln. Birne
halbieren, Kernhaus ebenfalls ausschneiden. Apfel- und Birnenwürfel
kurz blanchieren. Schale der unbehandelten Zitrone abreiben, 1 Eigelb
mit etwas Milch verrühren (=Eistreiche), Pistazien grobhacken.
Frischkäse mit Zitronenschale, Honig, Apfel, Kürbis, Birne,
Vanillezucker gut vermengen.
Teig auf einem mehlierten Brett ausrollen, mit einem Glas runde Kreise
ausstechen, Rand mit Eistreiche einpinseln, Käsemasse darauf anhäufeln,
überlappen und mit mehlierter Gabel den Rand festdrücken. Die
Maultaschen in sprudelndem Wasser köcheln bis sie obenauf schwimmen,
herausnehmen, auf Küchenkrepp gut abtupfen. In erhitzter Butterpfanne
beidseitig bräunen.
Die restlichen zwei Drittel der Kürbiswürfel in heißem Butterschmalz
ansautieren, mit etwas Zucker ankaramellisieren. Eigelb, Zucker und
Weißwein über einem Wasserbad gut cremig schlagen.
Kürbiswürfel auf Teller anrichten, Maultaschen daraufsetzen, Weinschaum
darübergeben, mit Pistazien bestreuen und mit Melisse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum