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Frischkäsemaultaschen mit Weinschaum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frischkäsemaultaschen mit Weinschaum
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  Mehl (Type 405)
      1    Ei
      1 ts Öl
    150 ml Wasser
    280 g  Frischkäse
     40 g  Butter
      1    unbehandelte Zitrone
      1 tb Honig
      1 ts Vanillezucker
    280 g  Hokkaidokürbis
    120 g  Birne
    120 g  Apfel
      3    Eigelb
    100 ml Weißwein
      1 tb Milch
  1 1/2 tb Pistazien
           Melisse
      2 tb Zucker
           Muskat
           Salz, Pfeffer
      1 ts Butterschmalz
 
Mehl, Ei, Öl, Wasser, eine Prise Salz und Muskat gut vermengen, zu
einer Kugel schleifen und mit Klarsichtfolie abdecken. Das Ganze 3
Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhenlassen.
Kürbis schälen, würfeln und 1/3 davon kurz blanchieren.
Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, den Apfel halbieren und ebenfalls
würfeln. Birne halbieren, Kernhaus ebenfalls ausschneiden. Apfel-
und Birnenwürfel kurz blanchieren. Schale der unbehandelten
Zitrone abreiben, 1 Eigelb mit etwas Milch verrühren
(=Eistreiche), Pistazien grobhacken. Frischkäse mit
Zitronenschale, Honig, Apfel, Kürbis, Birne, Vanillezucker gut
vermengen.
Teig auf einem mehlierten Brett ausrollen, mit einem Glas runde Kreise
ausstechen, Rand mit Eistreiche einpinseln, Käsemasse darauf
anhäufeln, überlappen und mit mehlierter Gabel den Rand
festdrücken. Die Maultaschen in sprudelndem Wasser köcheln
bis sie obenauf schwimmen, herausnehmen, auf Küchenkrepp gut
abtupfen. In erhitzter Butterpfanne beidseitig bräunen.
Die restlichen zwei Drittel der Kürbiswürfel in heißem
Butterschmalz ansautieren, mit etwas Zucker ankaramellisieren. Eigelb,
Zucker und Weißwein über einem Wasserbad gut cremig
schlagen.
Kürbiswürfel auf Teller anrichten, Maultaschen daraufsetzen,
Weinschaum darübergeben, mit Pistazien bestreuen und mit Melisse
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:Stichworte     : Dessert, Frischkäse, Maultasche, Nudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum