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REZEPTANZEIGE

Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Weichkäse

4 Personen

Zutaten

  • 200 g Spargel, weiß
  • 200 g Spargel, grün
  • 3 EL Hartkäse, gerieben
  • 200 g Schinken, gekocht
  • 200 g Quark
  • 100 g Frischkäse
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Bärlauch
  • 150 g Weichkäse in Salzlake
  • 1 Schale(n) Kresse
  • 260 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 1 Ei
  • 10 g Butterflocke
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde drücken und weiche Butter und Ei zufügen. 1 Prise Salz am Mehlrand streuen, glatt verarbeiten und im Kühlschrank abruhen lassen. Danach ausrollen, eine Obsttortenform auslegen und den Rand sauber abschneiden.

Spargel weiß von oben nach unten, grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen. In leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butterflocke auf den Biss kochen. Danach in schräge 5 cm lange Stücke schneiden.

Schinken in Streifen schneiden. Schnittlauch, Petersilie und Bärlauch säubern und feinschneiden. Kresse abschneiden und Weichkäse in Würfel schneiden. Quark, Frischkäse, Milch, Eier, Petersilie, Schnittlauch und Bärlauch gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Davon etwas auf den Teigboden gießen, Schinken darüberstreuen und Restmasse zugeben.

Spargel darüber verteilen, mit Reibkäse bestreuen, Weichkäse darüber verteilen und mit Pfeffermühle nachwürzen. Im Ofen bei 170 °C ca. 30-35 Minuten backen.

Tarte in Stücke schneiden, mit Kresse bestreuen.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Frischkäse, Spargel, Tarte
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum