Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brotsuppe mit Leberwurst

Zutaten

  • 30 g Butterfett,
  • 1 Zwiebel (in Scheiben),
  • 1 Stange Lauch (in Ringe),
  • 1 Karotte (geraspelt),
  • 1 klein. Stück Sellerie (in feine Scheiben),
  • Kümmel,
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst),
  • 300 g Brot (kleine Würfel),
  • 125 g Thüringer Hausmacherleberwurst (Würfel),
  • 1 1/4 l Fleischbrühe,
  • Salz,
  • Majoran,
  • 1 Bd. Petersilie (fein gehackt)

In heißem Butterfett die Zwiebel, Lauch, Karotte und Sellerie anschwitzen, mit etwas Kümmel und Knoblauch würzen. Das Brot und die Leberwurst dazugeben. Mit Brühe auffüllen und etwa 20 Minuten durchkochen lassen Mit wenig Salz und etwas Majoran würzen. Vor dem Servieren mit reichlich Petersilie bestreuen.

Stichworte: Brot, Suppe, Thüringen
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum