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Frischkäse-Mousse mit Johannisbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frischkäse-Mousse mit Johannisbeeren
Kategorien: Dessert, Juli
     Menge: 4 Personen
 
===========================Für die ===================================
    140    Gramm  weiße und
    140    Gramm  rote Johannisbeeren
      4    Blatt  Gelatine
     70       ml  Milch
    200    Gramm  Frischkäse
     50    Gramm  Zucker
    1/2           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale und Saft von
     70       ml  Sahne
      1     Essl. Limoncello (Zitronenlikör)
      1     Essl. Cassis (Johannisbeerlikör)
 
===========================Für das ===================================
      2           Eiweiß
    100    Gramm  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Johannisbeeren nach Farben getrennt in ein Sieb geben, abbrausen und
gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.
 Die Gelatine einweichen. Die Milch erwärmen und die Gelatine darin
auflösen. Frischkäse und Zucker cremig rühren (den Käse am besten 60
Min. vorheraus dem Kühlschrank nehmen). Zitronenschale sowie -saft
unter die Creme ziehen. In dünnem Strahl die Gelatine-Milch
unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
 Die Creme halbieren, Unter die eine Hälfte den Limoncello und 2/3 der
weißen Johannisbeeren, unter die andere den Cassis und 2/3 der roten
Johannisbeeren heben. 4 Förmchen (O ca. 8 cm) kalt ausspülen. Weiße
Creme einfüllen, rote Creme darauf geben. Mit Folie bedecken, in 3 Std.
im Kühlschrank fest werden lassen. Ofen auf 120 Grad (Umluft: 100 Grad)
vorheizen. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Baisermasse in 4
Tupfen auf Backpapier spritzen, ca. 20 Min. backen.
 Mousse auf Teller stürzen, mit den übrigen Johannisbeeren belegen und
die Baiserhauben aufsetzen. Evtl. mit Johannisbeeren sowie Minze
garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Backen
:               : ca. 20 Min.
:               : Kühlen
:               : ca. 3 Std.
:               : Zubereitung
:               : ca. 20 Min.
:               :    380 kcal
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     35 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum